Depois de tentar fixar a Cavalariça em Lisboa, Bruno Caseiro mudou os planos, aproveitando a boleia da entrada dos novos sócios, com Bruno Contreras, do grupo hoteleiro Harvest Cotton Tale, à cabeça. A Cavalariça mantém-se de pedra e cal na Comporta, onde tudo começou, e em Évora, aonde chegou em 2022, mas em Lisboa transforma-se noutra coisa, num restaurante ainda mais descontraído, à imagem da zona onde está, o Cais do Sodré. Chama-se Cav 86 e tem Marcelo Oliveira a comandar a cozinha. Até o espaço está diferente, mais colorido, com o azul e o amarelo a destacarem-se, ao contrário dos tons mais sóbrios de antigamente. O unicórnio, herdado do anterior restaurante, também desapareceu. É uma vida nova. Entre as propostas da carta, todas pensadas para serem partilhadas, Marcelo destaca o pão de queijo e costela de vaca com molho de francesinha (6€), as pataniscas vegan, feitas com cogumelos, aioli e vinagrete de flores (6€), e a costela mendinha de vaca fumada, com chimichurri (19,50€/200gr). Há ainda, por exemplo, um coração de burrata com funcho, pistáchios e pickles de morangos verdes (9€), ou uma cavala na brasa com tomate fresco e confitado e pão grelhado (10€), mas a probabilidade de os pratos rodarem é alta. É assim que acontece quando é a oferta e a estação a ditar o menu. Hoje há certo prato, amanhã pode não haver. Para acompanhar, a carta de vinhos (25€-84€) é eclética, entre espumante, tinto, branco e rosé, e bem composta, apostando-se também nos cocktails (12€-15€). Aos finais de tarde, há uma happy hour com ostras e vinho, em que duas ostras e um copo de vinho ficam por 10€.
A Time Out diz
Detalhes
Discover Time Out original video