1. Cervejaria Boa Esperança
    ©DR
  2. Cervejaria Boa Esperança
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  3. cervejaria boa esperança
    Francisco SantosCervejaria Boa Esperança
  4. cervejaria boa esperança
    Joana Freitas

Crítica

Cervejaria Boa Esperança

4/5 estrelas
  • Restaurantes | Frutos do mar
  • preço 2 de 4
  • Benfica/Monsanto
  • Recomendado
Alfredo Lacerda
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A Time Out diz

À pergunta habitual – O que é que aconselha? – o empregado da marisqueira mais invisível de Lisboa responde da forma habitual: “É tudo bom”, acrescentando logo de seguida: “Menos o empregado”.

Sucede que nem a primeira nem a última parte da resposta são frases feitas ou piada. A comida do pequeno tasco da Avenida Gomes Pereira é mesmo boa. E o seu empregado é conhecido, em toda a Benfica e arredores, por ser de uma natureza rude, um indivíduo silenciosamente zangado.

Dito isto, o homem revelou-se competente e honesto. Ainda na primeira visita, perante nova questão – Qual a diferença entre o prego especial (5,30€)
e o prego Sonhé (3,80€)? – muitas almas festivas teriam festivamente inventado 
que o primeiro era do lombo e o segundo de uma peça menos nobre. Mas não o nosso empregado fininho, austero e sério: “São
 os dois do pojadouro, só que o especial é
 de uma parte do pojadouro mais tenra”. Aí está, é só isto que queremos, a verdade e dois pregos cheios de alho em pão de carcaça estaladiço, do melhor no género em Lisboa.

Isto e umas amêijoas (15,50€). Não
 das gigantes, desenterradas dos areais
 da Trafaria, mas das médias e saborosas, com um Bulhão Pato irrepreensível; e
 uma salada de polvo com mais polvo do que cebola (8€), o molusco tenro mas sem ter sido espezinhado por um jogador do Canelas; e umas gambas do Algarve (60€/kg) fervidas no momento, o sal grosso doseado com rigor laboratorial, suculentas, para comer tudo e chupar as cabeças.

Falhou alguma coisa? Falhou. O sítio parece um avançado do célebre restaurante Edmundo, mesmo ao lado, não tem reclamo não tem nada. Lá dentro, mesas apertadas, sendo a sala interior uma coisa sem graça, com vista para uma cozinha aberta sem graça onde há mais pessoas sisudas. De resto, falhou também o pica-pau (10€),
 que estava salgado, mas não falhou o nosso homem. “Volta para trás e trago-lhe outra coisa”.

Tudo bom. Incluindo o empregado.

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Detalhes

Endereço
Avenida Gomes Pereira, 3 A
Lisboa
1500-328
Preço
Até 20€
Horário
Qua-Seg 12.30-00.00
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