“Isto não é um restaurante”, diz mais do que uma vez Leopoldo Calhau no novo Chez Chouette, o bar de vinhos e mercearia com produtos portugueses e franceses que abriu em Alvalade. “Nunca gostei da palavra restaurante, acho que é uma coisa muito pesada.” O nome é uma brincadeira, uma espécie de trocadilho com a expressão francesa ‘c’est chouette’. “Diz-se isso quando é bom, quando é animado, quando é porreiro, quando é fixe. É o desejo que tenho.” Leopoldo Calhau bem tenta fugir, mas não consegue. De avental ao peito, acaba sempre por pôr as mãos na massa. Até porque se dá para beber, também dá para comer – o Bla Bla Glu Glu que abriu em 2020 ao lado da Taberna do Calhau também foi mais ou menos assim que começou. Foi tudo pensado por si, do azul petróleo que marca o espaço, ao balcão, mesas e estantes, desenhados por si. A comida está escrita à mão nos azulejos brancos. Tudo aparentemente simples: ovos biológicos e pão (9€), abóbora e cenoura (9€), espargos e maionese (9€), carapau, batata e tomate (13,50€), rosbife e salada russa (13,50€), patê en croûte (9€), pão, beringela e pimentos (9€). Há pão (3€), ora da Massa Mãe, ora da Millstone Sourdough, queijos nacionais e franceses (13,50€) e enchidos nacionais (9€). Para acompanhar, claro está, com um copo de vinho.
A Time Out diz
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