Chico Elias
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Chico Elias

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  • Grande Lisboa
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A Time Out diz

Começou como tasca, à volta da mesa e do vinho, há 70 anos. Desde então, Maria do Céu toma conta da cozinha e o marido empresta o nome à casa. Tudo o que chega à mesa - e já lá vamos - é cozinhado em forno a lenha e, portanto, demora o tempo que demorar, pelo que uma reserva de mesa no Chico Elias deve ser feita com, pelo menos, 24h de antecedência e obriga imediatamente a escolher o que vai ser o jantar. Essa experiência, infelizmente, priva o cliente de ter na mão a ementa fotografada da cerca de meia dúzia de pratos que constam da oferta. Sem nomes, referências ou preços. Entre o coelho na abóbora, a cacholada e o cabrito no forno é o bacalhau com carne de porco que realmente faz valer a viagem. Sim, percebeu bem: na mesma travessa vão ao forno bacalhau, carne de porco e batatas que no fim são salpicados com ovo cozido e é tudo para comer em simultâneo e sem esquisitices. Termina-se à boa maneira local com as Fatias de Tomar. Como as doses são familiares, sugere-se que leve reforços. No fim, o que sobra é carinhosamente embalado por Maria do Céu e entregue para levar para casa.

Especialidade: Bacalhau com carne de porco no forno.

Detalhes

Endereço
70
Rua Principal
Tomar
2300-390
Horário
Dom-19.00-22.00; Seg- 12.00-15.00/19.00-22.00; Qua-Sex 12.00-15.00/19.00-22.00
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