Um ciclo pode tanto ser uma série de acontecimentos que se sucedem numa ordem determinada, como um conjunto de espectáculos sobre um mesmo tema ou até parte de um fenómeno periódico durante um certo espaço de tempo. São tudo definições do dicionário que se poderiam aplicar também, de alguma forma, ao trabalho de José Maria Neves e Cláudia Abreu da Silva no restaurante que abriram na Mouraria em Fevereiro. O Ciclo é modesto em tamanho, mas ambicioso na missão que se propõe a cumprir: acompanhar o ritmo da natureza e o que esta tem de melhor para dar, sem pressas ou atalhos, prezando sempre a qualidade. Sete anos e muitas aventuras depois, entre Paris e Champagne, o casal decidiu voltar ao ponto de partida, precipitado também pelo nascimento da filha, em 2022. É José Maria quem está na cozinha, enquanto Cláudia controla a sala. A carta é curta e o sonho até seria trabalhar a partir do mercado, sem pratos fechados. Apesar de não ser assim que está a trabalhar, é a teoria que tem aplicado e já se começam a notar uns bestsellers como a couve-flor na brasa, com molho de frango assado e pele de galinha ou o sarrajão com funcho e laranja dalmau. A carta de vinhos, carregada de champanhe, é outro dos destaques.
A Time Out diz
Detalhes
Discover Time Out original video