1. Corleone
    Francisco Romão Pereira
  2. Corleone
    Francisco Romão Pereira
  3. Corleone
    Francisco Romão Pereira Arancini
  4. Corleone
    Francisco Romão Pereira Carbonara
  5. Corleone
    Francisco Romão Pereira Spaghetti all’aragosta
  6. Corleone
    Francisco Romão Pereira Milanese
  7. Corleone
    Francisco Romão Pereira
  8. Corleone
    Francisco Romão Pereira Profiteroles
  • Restaurantes
  • Grande Lisboa

Corleone

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A Time Out diz

Da rua, a esplanada chama imediatamente à atenção. Não é para menos: a varanda do hotel Villa Cascais, onde fica o Corleone, é bonita. As cores sóbrias, mas vivas, chamam por quem passa. E não é diferente no interior, onde reinam os tons amarelos e azuis, veranis, como Cascais, mas também como o sul de Itália, que inspiraram Miguel Garcia a fazer um restaurante italiano como ainda não existia na vila. O nome nada tem a ver com a máfia, é antes uma referência directa a Corleone, na Sicília. É essa a inspiração também por trás da carta de cocktails – nos vinhos o foco mantém-se em Itália. "Um restaurante italiano idealizado e com menu feito por um chef italiano é algo que não existia em Cascais", defende Miguel. O chef é Rodolfo de Santis. Natural de Puglia, foi no Brasil que fez nome na última década, quando criou o restaurante italiano Nino, que depressa deu que falar, multiplicando-se pelo país. Como num italiano clássico, a carta divide-se entre antipasti, primi e secondi e dolci – “tudo feito com as receitas tradicionais do sul de Itália”, assegura o responsável. Nas entradas, há, por exemplo, vitello tonnato (16€) ou uns irresistíveis arancini (12€). Nos primi, estão as massas como a carbonara (22€) ou o vistoso spaghetti all’aragosta (35€), com bisque de crustáceos, tomate fresco, rúcula e cauda de lagosta grelhada. Já nos secondi, tanto é possível pedir um risoto de limão com camarão grelhado (28€), como uma costeleta de vitela panada, com rúcula, tomate fresco e mozzarella (28€) – a famosa milanese. Nas sobremesas, o mesmo cuidado e atenção.

Detalhes

Endereço
Rua Fernandes Thomás 1
Cascais
2750-474
Horário
Seg-Dom 12.30-15.00/19.00-00.00
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