Salada caprese
11,50€
Tem cinco variedades de tomate, manjericão e mozzarella di bufala D.O.P della Campania.
Se as pizzas napolitanas da Mercantina, o restaurante italiano de Alvalade e do Chiado, já dispensam apresentações, a nova carta de Verão tem muito que se lhe diga. O chef italiano Giorgio Damasio e o pizzaiolo português Diogo Coimbra introduziram novos pratos vegetarianos, pastas com sabor a mar e pizzas, agora sempre com a opção de massa feita com farinha integral.
Salada caprese
11,50€
Tem cinco variedades de tomate, manjericão e mozzarella di bufala D.O.P della Campania.
Dama Rossa
12,80€
A nova dama das pizzas chama-se Rossa porque, além dos óbvios tons de vermelho, tem tomate fresco, tomate seco e salame picante. Tem também mozzarella, azeitonas de taggiasche e alecrim.
Zucca
11,90€
Tem creme de abóbora (muito utilizado em substituição do tomate), beringela, salsicha fresca caseira, provola affumicata di latte di bufala D.O.P e parmesão.
Maestrale
14€
Esta está na categoria gourmet. Tem tomate, cebola caramelizada, e os tais sabores do mar, aqui de polvo e mexilhão.
Paccheri napolitano de bacalhau
11,50€
Entre as novas massas frescas, feitas diariamente no restaurante, destacam-se as recheadas com os sabores do mar. Este paccheri napolitano de bacalhau é feito em azeite de coentros, mozzarella e tem tomate semi-seco.
Linguine com molho de tomate e sapateira aromatizada com alho e coentros
11,90€
O nome não tem nada que enganar.
Tortelli com recheio de robalo e creme de pimentos vermelhos
12,90€
Este Verão, de vez em quando pode trocar o robalo grelhado por estas almofadinhas.
Cevadotto de espargos verdes
10,90€
A carta de Verão estreia também uma secção vegetariana com pratos cremosos como este cevadotto – um género de risoto feito com cevada – de espargos verdes e conserva de cogumelos pleurotus com pesto de ervilhas.
Risoto com Lambrusco
12,50€
Foram também introduzidos novos pratos de risoto – havia dois, agora passam a haver quatro. Este é feito com vinho Lambrusco, pancetta arrotolata e gongonzola.
Panna cotta de caipirinha
3,95€
Para sobremesa, além do clássico tiramisú, há agora uma nova panna cotta que mistura o melhor de Itália com os sabores mais tropicalientes: panna cotta de caipirinha com maçã verde.
Dá para se ficar pelo primeiro patamar e aproveitar os cocktails da casa, mas fazer aquele exercício mínimo e subir ao segundo andar vai valer a pena. Há pratos novos no Duplex, muito ligados ao mar e a acabar no outro lado do Atlântico com a sobremesa.
O sushiman-surfista Nuande Pekel renovou a carta do Sushi Design, no Farol Hotel, em Cascais, com pratos mais frescos para os dias mais quentes.
Não dá para ir fazer aquela sesta no quarto depois do almoço, mas sempre se pode sentir um hóspede por uns bons minutos. Há novidades nas cartas do Bastardo e do Sítio Valverde, mesmo no centro da cidade – é entrar e fazer check-in.
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