Quando os irmãos Lourenço e António Mello abriram a do Beco, já tinham alugado um espaço em Santos, que iria acolher a sua primeira padaria. Mas com atrasos nas obras, acabaram por abrir primeiro em Arroios. No passado mês de Outubro, deram, finalmente, a conhecer o segundo espaço, que é bem mais espaçoso e luminoso. O grande destaque vai para a cozinha visível da sala, onde se fabrica toda a pastelaria. Aqui, tanto a carta, como os objectivos da marca continuam a ser os mesmos – qualidade, simplicidade e o toque português que, acredita Lourenço, distingue esta das restantes padarias do género. Com as novas estações, chegam sempre novos pratos, mas nos clássicos não se mexe. É o caso do ovo tornado (12€), dois ovos em brioche recheado de batata, brócolos assados e molho camembert, acompanhados de coleslaw caseira, ou da croque monsieur (10€), com bechamel, queijo gouda, fiambre e cebolinho. Há uma opção de brunch para duas pessoas (32€), com um prato, duas pastelarias, iogurte, cesto de pão com manteiga e duas bebidas, mas os pratos também podem ser pedidos à parte. Destaca-se o do Beco (15€), que leva ovos, bacon ou salmão, gouda, fiambre artesanal, hash browns com brócolos, pak-choi grelhado com “hot honey”, tomate assado, pão e manteiga.
doBeco – Santos
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