Depois de quase 20 anos na praia, João Tiago Pinho mudou-se para um bairro residencial. Ele que teve o Jamming, na Praia do Castelo, entre 2004 e 2010, e depois o Lorosae, na Praia de São João, até 2019, tem hoje um restaurante mais pequeno e tranquilo que só encontra quem ali quer ir. “Estamos aqui numa segunda linha da praia, num bairro bem pacato, que conheço há muitos anos. Tenho muitos amigos aqui a viver e sempre gostei muito deste sítio”, diz João. “Isto era uma antiga petisqueira e comecei a criar alguma afeição a este espaço e a este lugar um pouco mais calmo. Talvez tenha sido a evolução da minha carreira que me tenha trazido a um registo diferente”, brinca. O Dois Oito 25 (código postal da Caparica) abriu em 2021 com uma carta mais tradicional, mas em Dezembro houve uma troca na chefia da cozinha que acabou por mudar também o menu. “Evoluímos para uma cozinha mais de fusão. Os pratos portugueses e os asiáticos casaram porque é essa a especialidade da chef Érica, faz parte da sua identidade.” São exemplo disso o camarão thai (9€), o tártaro de salmão (12€) ou até o ceviche de corvina (12€) nas entradas. Já nos pratos principais, que também podem ser partilhados, destaca-se agora o nasi goreng de camarão (14€) ou o caril verde de frango (13,50€). Já no Inverno revela-se a estrela do Dois Oito 25: um forno a lenha, herdado da padaria que há muitos anos existiu nesta morada. “Aí, fazemos pizzas, francesinhas, barriga de leitão, cabrito. Dá para marcar a diferença do que se faz aqui à volta. No Verão, vivemos mais desta esplanada e deste espaço exterior.” Uma vez por mês há música ao vivo ao fim-de-semana, perfeita para acompanhar com os cocktails da casa.
A Time Out diz
Detalhes
Discover Time Out original video