Este pequeno restaurante tem tudo para cheirar mal. Felizmente, os queijos estão bem selados, numa vitrina virada para sala de refeições, e tudo aquilo que se sente é o aroma dos pratos que vão sendo preparados na cozinha. Todos com um denominador comum: o queijo. O Dom Queijo abriu no Campo Grande, pelas mãos de Vasco Pádua, um estreante na restauração, com a cozinha entregue a Afonso Matos, ex-Peixola, e a primeira vez a trabalhar queijo com tanto afinco. Há halloumi grelhado com relish de jalapeño e tequila (6€), um creme de pêra, aipo e roquefort (6€), um peito de frango recheado com feta, ricota e espinafres, ao lado de risoto de cogumelos (16€) ou ainda num creme de mascarpone com gelado Nannarella de lima e hortelã (6€), criado em especial para o restaurante. Há também degustações de queijos, em tábuas com 50 gramas de cada um dos que se quiser provar (3€), acompanhado de pão e compota. O Dom Queijo tem ainda uma vertente de queijaria, onde entram os vários queijos, seja um brie de Meaux, um Morbier francês, um parmesão com 22 meses de cura, um São Jorge, um gorgonzola doce italiano e por aí fora.
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