Quase dois anos depois de ter fechado, o É Um Restaurante voltou a abrir portas. Está diferente, mais requintado e acolhedor, com uma carta também ela renovada, mas a missão de reinserção social mantém-se firme e já com provas dadas: apesar de todas as contrariedades, 50% dos formandos que inauguraram o projecto estão hoje integrados no mercado de trabalho. Apresentado no final de 2019 como restaurante, mas acima de tudo como projecto de reinserção social para pessoas em situação de sem-abrigo, tem o dedo da CRESCER – Associação de Intervenção Comunitária e coordenação dos chefes Nuno Bergonse e David Jesus. Os azulejos coloridos que ocupavam uma parede inteira desapareceram, os tons estão mais escuros e as mesas e as cadeiras são um contraste absoluto das anteriores. A dupla de chefs tem agora um menu com mais petiscos para partilha, como uns peixinhos da horta com molho tártaro, que são na verdade vários legumes em tempura e não apenas feijão verde, uns rissóis de berbigão e salicórnia, e um húmmus de espinafres com couve-flor assada e kale, e ainda pratos de conforto como a açorda de camarão com tomate e algas ou a raia com molho de curcuma, esmagada de batata e acelgas.
A Time Out diz
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