Aqui vende-se um dos melhores gelados de Lisboa. É artesanal, feito com produtos frescos, fruta portuguesa de um fornecedor do Mercado da Ribeira e, como manda a tradição romana, servem-no com uma espátula (e não em bola), sempre com um acrescento de natas batidas no topo, feitas várias vezes ao dia.
Faça chuva ou faça sol, tem sempre filas à porta. Com estudantes impacientes ou com deputados apressados que se deslocam da Assembleia da República mesmo ali ao pé.
Além dos clássicos de morango ou chocolate, a gelataria da romana Costanza Ventura, tem outros bons sabores, como o gelado de avelã, o de pistácio de Bronte DOP, que vem da Sicília, e o de amêndoa DOP importada de Piemonte. “Escolhemos sempre boas matérias-primas.” É por isso que também usam leite Vigor, natas Gresso e chocolate Pantagruel”.
Nos preços, um cone – também de uma marca italiana, a Coni – ou um copo custa 2€ (pequeno), 3€ (médio) ou 3,50€ (grande), com os sabores que quiser. Uma caixa de quilo custa 16€ e de meio quilo custa 9,50€. Pode ainda pedir para lhe fazerem um bolo de gelado. Sim, leu bem. Original e troppo buono.