Há 11 anos na viver na Rua da Rosa, no Bairro Alto, Tomás começou por ter uma loja de roupa naquele mesmo espaço, quando chegou de perto de Nápoles, onde cresceu. Agora tem essa loja mesmo em frente ao número 218, onde tem agora a Gelatommy. A gelataria ganhou forma depois de várias visitas a Itália para ter aulas sobre o gelado italiano e ganhou nome depois de uma troca de mensagens com os sobrinhos. "Acabou por ficar a coisa mais simples", explica Tomás, "toda a gente me chama tommy". Este gelateiro que foi criado a doces, diz, faz agora a fantasia siciliana, um gelado de pistachio e amêndoa, o gelado de tiramisu, o bacio, de chocolate e avelã, a panna cotta, e o pastel de nata, de que criou a receita (a partir de 2,50€). Se quiser ir ao limite da gulodice é pedir um brioche gelato, uma sandes que se come pela sicilia: brioche cortado ao meio e recheado com gelado (3,50€). Não se esqueça de tirar uns minutos para contemplar o chão, a imitar azulejo, tudo pensado por Tomás. "É mais fotografado do que a própria loja".
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Rua da Rosa, 218 (Bairro Alto)
- Lisboa
- Transporte
- BUS 758
- Horário
- Seg-Sáb 11.00-23.00; Dom 14.00-22.00
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