Pensar num restaurante italiano sem queijo pode parecer uma incoerência, mas o novo Giulietta, na Avenida de Roma, é prova do contrário – e também a confirmação de que se pode esperar de um restaurante vegan tudo o que se espera de qualquer outro restaurante. Foi por aí, aliás, que começou a história do The Green Affair, dos mesmos donos, e que hoje tem já quatro restaurantes na cidade. Em vez de apostarem num quinto, arrojaram neste Giulietta. A carta é do chef do grupo, Fábio Paixão da Silva, e pretende tanto não defraudar vegans como bons amantes de proteína animal. A carta do restaurante tem a divisão clássica de um menu italiano: antipasti, insalate, risotti, pasta, second piatti, pizze e dolce. Tudo o que a completa é que pode surpreender. Nas entradas, há por exemplo um carpaccio di portobello (6,50€), enquanto nas saladas a caprese (9,50€) leva mozzarella vegan fresca, rúcula, pesto e manjericão. Os risottos (12,50€) podem ser de espargos verdes e tomate, de cogumelos (marron, paris, shiitake e pleurotus), mas também de tofu, alga wakame e salicórnia. Já nas pastas, há mais opções. Também aqui há um spaghetti alla bolognese (12,50€), que em vez de carne leva cogumelos e tofu biológico. Ou uma lasanha (12€), que é feita com esta mesma bolonhesa de cogumelos e tofu, com um molho béchamel e mozzarella vegetal. Nas pizzas, a Giulietta (13,50€) leva tomate, mozzarella vegan, cebola roxa caramelizada, cogumelos, rúcula e nozes. Já a Green Affair (13,50€) é feita como uma massa de couve-flor, com molho pesto caseiro, rúcula, tomate seco e azeitonas.
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