1. Guaka
    Ricardo Lopes
  2. Guaka
    Ricardo LopesBulldog margarita e frozen margarita de maracujá
  3. Guaka
    Ricardo LopesHuevos rancheros
  4. Guaka
    Ricardo LopesTacos carnitas e de camarão
  5. Guaka
    Ricardo LopesQuesadilla tinha chipotle
  6. Guaka
    Ricardo Lopes

Guaka Lisboa

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A Time Out diz

O cronómetro na sala do restaurante dita a experiência. Começa nos 45 minutos e vai descendo. Quase sem darmos por ela, a música fica mais alta, uma contagem decrescente começa em uníssono (5, 4, 3…) e a equipa que serve às mesas surge de sombreros postos num grande alarido – ao mesmo tempo, toca nas colunas a icónica canção de “Jarabe Tapatío”, também conhecida como a dança mexicana do chapéu. De um lado e do outro, distribuem-se shots de tequila. Bem-vindos ao Guaka, o restaurante mexicano que abriu na Praça das Flores, depois de ter feito sucesso em Faro e no Porto. À primeira vista, o Guaka foi buscar todas as referências que um restaurante mexicano fora do México vai buscar. Garrafas vazias de cerveja Corona preenchem o candeeiro da sala com lugares para cerca de 40 pessoas – existe uma outra sala mais pequena onde se sentam mais 20. Há sombreros espalhados pelo restaurante, caveiras e cactos desenhadas nas paredes e música latina a ritmar o jantar. Mas é o cronómetro em countdown constante que marca a diferença. A ideia não é embebedar ninguém, até porque a tequila não é servida pura, serve apenas para criar um ambiente de festa, livre, leve e solto. Para se beber também são as margaritas, que chegam a todas as mesas. Há a clássica (4,80€), mas são as frozen (de lima, morango, ananás, maracujá ou manga), feitas na hora, que mais saída têm. Podem ser pedidas em tamanho pequeno (4,80€) ou grande (7,50€). Para os mais arrojados, aconselha-se a bulldog margarita (8,20€) com uma coronita a completar o copo. Já para comer, há muito por onde escolher. À mesa, recomendam que se comece por um guacamole tradicional (7,30€) ou pelo especial totopos (8,30€), no qual os nachos estão mergulhados em guacamole, nata ácida, queijo cheddar cremoso, picle de cebola roxa, jalapeños e coentros. Mas não faltam as quesadillas (10,10€-10,80€) ou os tacos, como o de carnitas (9,70€) ou o de camarão (13,70€). Há ainda duas opções de fajitas, de frango (10,80€) ou de carne assada (13,70€), e pratos especiais como o chili com carne (13,60€) ou uns huevos rancheros (10,50€). 

Detalhes

Endereço
Rua de São Marçal 94 (Príncipe Real)
Lisboa
1200-368
Horário
Qua-Seg 19.30-23.30
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