É um restaurante de grelhados no carvão mas com um toque “subtil” de cozinha de autor, diz o chef Nuno Dinis, ex-Bairro Alto Hotel, que se meteu nesta aventura com os sócios Sérgio Alves e Jorge Nabo.
O IIImpar (baptizaram-no assim para que o nome do restaurante se assemelhasse a uma grelha) abriu no início do mês e elegeu a grelha como a rainha da cozinha aberta. “Tentamos tirar o máximo partido dela e criamos comida de conforto. Cada prato tem dois ou três elementos no máximo”, explica o chef.
Na carta há polvo com pimentão fumado (18€) e garoupa na grelha (19€). Do lado das carnes, a escolha recai entre um chuletón de novilho (900g/39€) ou um piano assado com barbecue (14,50€). O bacalhau confitado com grão e espinafres (17,50€) ou o bife do lombo (21€) são alguns dos pratos que, milagrosamente, escapam às brasas.
O arroz biológico da Figueira da Foz, “mesmo malandrinho como as avós fazem”, e que pode ser de tomate, alho e coentros, bivalves ou espargos e ovo, também é de destacar. Contudo, é nas entradas e sobremesas que o chef dá asas à sua criatividade, como é o caso da morcela caseira (4,70€), inspirada na inglesa, menos indigesta, ou do gelado frito a 180 graus com cornflakes e aveia, crumble de amendoim, caramelo salgado e banana (4,90€).
Experimente ainda uma bebinca com cardamomo e fruta grelhada para rematar a refeição (4,90€).