1. Il Matriciano
    Fotografia: Ana Luzia
  2. Il Matriciano carbonara
    Fotografia: Arlindo CamachoA carbonara do Il Matriciano
  3. Carbonara do Il Matriciano
    ©Inês Félix

Il Matriciano

  • Restaurantes | Italiano
  • Chiado/Cais do Sodré
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A Time Out diz

As doses do Il Matriciano, que deve o nome à famosa maneira de fazer massa alla matriciana, estão pensadas para fazer uma verdadeira refeição italiana: começar com os antipasti e seguir depois para os primi e secondi e não sair sem os dolci. Os ingredientes são trazidos de Itália pelo dono, Alessandro Lagana, que todos os meses vai a Abruzzo tratar de negócios e aproveita para reabastecer a despensa do restaurante. As pastas frescas são confeccionadas na casa e tudo como manda a regra, mas o menu não é estanque e volta e meia há pratos novos com produtos sazonais.

Perfeito para: Treinar o seu italiano com os empregados.

Obrigatório provar: A carbonara, com guaniciale de Abruzzo e uma mistura de pecorino e parmesão.

Detalhes

Endereço
Rua de São Bento, 107
Lisboa
1200-109
Transporte
BUS 706, 727, 773
Preço
Até 30€
Horário
Seg-Sáb 12.30-15.30/ 19.30-23.00
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