Foi em 2024 que João Sá começou uma série de jantares a que deu o nome Muhatu, que significa “mulher” no dialecto angolano kimbundu – o chef tem raízes angolanas. Em cada jantar no Sála, o restaurante onde tem uma estrela Michelin, João partilha a cozinha com uma chef convidada vinda de fora. A mexicana Carolina Álvarez, chef de cozinha do restaurante homónimo de Quique Dacosta é o nome que se segue e não vem só. Do três estrelas Michelin em Dénia (Valência), vem também a chefe de sala Francesca Baccon, como parte do projecto Invisible, criado por João Sá com Paulo Amado, das Edições do Gosto, e Alejandro Chávarro, do Arkhe, para dar visibilidade precisamente ao serviço de sala. O jantar com Álvarez, com “uma cozinha profundamente sensorial, marcada por uma subtileza que se expressa em pratos de grande intensidade emocional”, está marcado para esta terça-feira, dia 29, e tem o valor de 280€ com pairing incluído.

João Sá recebe Carolina Álvarez
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