As galerias do hotel Ritz voltam a ter vida, muitos anos depois, com um restaurante de luxo que une a gastronomia espanhola à tradição japonesa. O Kabuki, com uma história consolidada em Espanha, onde é conhecido por ser um dos melhores japoneses (em Madrid e Tenerife tem mesmo uma estrela Michelin), chegou a Lisboa e está de portas abertas nas antigas galerias do Hotel Ritz Four Seasons. A entrada, pela Rua Castilho, é discreta, quase nem damos por ela, mas uma vez no restaurante tudo parece encaixar-se de forma harmoniosa. A meia luz, os tons escuros que contrastam com a madeira clara, o ambiente sofisticado que consegue ainda assim ser descontraído. Em três andares, cada um tem a sua função. O restaurante fica no piso inferior, a meio um cocktail bar onde também é possível picar, e em cima uma sala privada para onde estão reservados os jantares mais especiais. O que lhe deu fama do outro lado da fronteira – o ponto de encontro à mesa entre a cultura japonesa e mediterrânica, sempre marcado pela excepcional qualidade da matéria-prima e pela simplicidade da sua preparação – é o que se propõe a fazer por cá. Há pratos, inusitados à partida, como um corte fino de barriga de atum com pão e tomate a lembrar, claro está, o “pan con tomate” que em Espanha se encontra em todo o lado, e outro de dourada com azeite, alho e sichimi. Mas também uma espécie de ovos rotos, aqui feitos com salmão picante, ovo estrelado, cebolinha e batata negra das ilhas Canárias. O menu de degustação (100€) é a viagem perfeita para conhecer tudo o que por aqui se pode comer.
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Rua Castilho, 77 (Marquês)
- Lisboa
- 1070-050
- Horário
- Restaurante Ter-Sáb 12.30-15.00/ 19.30-00 (a cozinha fecha às 22.30). Bar Ter-Qua 12.30-00, Qui-Sab 12.30-02.00
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