1. Restaurante, Café, Cozinha Alemã, Kaffeehaus, Strudel de Maçã
    ©DRKaffeehaus, Strudel de Maçã
  2. Kaffeehaus
    © John Wolf
  3. Kaffeehaus
    Fotografia: Ana LuziaKaffeehaus
  4. Kaffeehaus, ESPLANADA
    Fotografia: Ana Luzia
  5. Kaffeehaus - Salsichas
    Fotografia: Ana Luzia
  6. Kaffeehaus - Prato
    Fotografia: Ana Luzia
  7. Chocolate quente do Kaffeehaus
    Fotografia: Arlindo Camacho

Crítica

Kaffeehaus

3/5 estrelas
  • Restaurantes | Cafés
  • Chiado
  • Recomendado
Violeta de Vasconcellos
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A Time Out diz

Foram confusos os sentimentos que me assomaram naquela cena liderada por Christoph Waltz em Sacanas Sem Lei. A personagem principal, uma judia na clandestinidade, apanha-se em ansiógeno encontro com o maquiavélico coronel das SS, que, no mais requintado café, lhe oferece o mais exuberante strudel, numa eloquentíssima materialização de toda a passivo-agressividade do mundo. Meticulosamente filmado, sempre me pareceu francamente cruel que o desespero do encontro não permitisse à heroína desfrutar do doce. E eu nunca percebi se preferiria comer o strudel ou esganar o maldito nazi. Como Tarantino lhe trata da saúde, foi sem culpa e cheia de gula cinematográfica que, numa destas manhãs, na esplanada do café austríaco, me lancei à promessa da crocância. Mas onde estava ela? A vida não é como o cinema: não estava. A fatia (4,20€), bem generosa, era um pedaço molengão aquecido no microondas, onde uma papa de maçã – saborosa, sim, com o bom aroma da maçã reineta no clássico namoro com a canela; ainda assim, uma papa – era coberta por uma massa desvitalizada. Nem pedaços, passas, estalinhos esperados da massa filo, ou cremosidade alguma de natas: zero textura, enfim, todo um tratado de desgosto.

Mas eu adoro o Kaffeehaus. Não me conformei e pedi uma tarte de framboesa e maçã (4,20€). Deus seja louvado, pensei. Era deliciosa! Fresca, massa crocante bem recheada por imensas framboesas, e o travo da maçã a sentir-se muito discreto. E tudo coberto pelo crumble mais perfeitinho que já comi: de pedaços irregulares, cheio de textura e caramelizado da manteiga assada.

Ainda pude espetar o garfo na sachertorte (4,20€) da minha companhia, mais um típico doce vienense: um bolo de chocolate recheado por uma fina camada de compota de alperce (infelizmente imperceptível) e coberto por uma elegante camada de chocolate. Belo, portanto, mas sequito (desconfio que não era fresco). Não surpreendeu. Faltou-me muito o típico monte de chantilly – sonhei com aquele onde o nazi do Tarantino acaba, barbaramente, a apagar o cigarro.

*Os críticos da Time Out visitam os restaurantes de forma anónima e pagam pelas refeições

Detalhes

Endereço
Rua Anchieta, 3
(Baixa)
Lisboa
1200-023
Transporte
Metro Baixa-Chiado
Preço
Até 20€
Horário
Seg 11.30-16.00, Ter-Sex 11.30- 23.00, Sáb 10-30-23.00, Dom 10.30-20.00
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