1. Karpa
    Arlei Lima
  2. Karpa
    Arlei LimaO chef Rui Sequeira à direita
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  • Restaurantes

Karpa

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A Time Out diz

O ano é o de 2012, Rui Sequeira tem 20 anos e é um dos participantes no concurso televisivo Top Chef. O seu sonho, dizia, então, era vir a ter um restaurante pequeno onde as pessoas fossem apenas pela cozinha. Doze anos depois, o chef não tem um, mas três restaurantes – todos em Faro, de onde é natural. Tudo começou com o Alameda, restaurante de fine dining, onde Rui Sequeira aposta num menu de degustação assente nos sabores do Algarve, e sem que tivesse previsto (ou sonhado) evoluiu para outros conceitos. “Com a pandemia, pusemos uma dark kitchen dentro do Alameda e a ideia foi muito simples: permitir às pessoas que gostam de comida asiática poderem viajar, mas pelos sabores. Isso foi o Monky e foi um sucesso”, conta o chef. “Depois da pandemia, tive duas hipóteses: ou matava a marca, ou tentava fazer alguma coisa, procurando um espaço.” O que acabou eventualmente por acontecer em 2021. Entretanto, o espaço do lado ficou vazio e nasceu o Karpa, em Agosto de 2022, um restaurante japonês de alma bem portuguesa. “A ideia foi termos um conceito que cruza a técnica clássica japonesa, mas que houvesse um diferencial e diferencial é que só usamos peixes adquiridos em leilão na lota. Eu tenho licença de lota e todas as semanas adquiro os peixes que vamos usar”, diz Rui. Apesar de existirem umas mesas, é no balcão que se consegue acompanhar a mestria de quem nos serve, num misto de izakaya com omakase. O próprio menu é fruto desse encontro: à carta as escolhas são múltiplas, na dúvida a entrega ao chef é a resposta (65€/12 momentos).

Detalhes

Endereço
Rua Moto Clube de Faro 5 R/C
Faro
8000-123
Horário
Qui-Seg 19.00-00.00
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