Ela deixou de ser chef pasteleira no LOCO, restaurante com uma estrela Michelin de Alexandre Silva. Ele mantém-se como escanção e head sommelier do estrelado Fifty Seconds. Grace Lora e Marc Pinto conheceram-se, há muitos anos, no Lasarte, o restaurante com três estrelas Michelin de Martín Berasategui, em Barcelona. Apaixonaram-se e foram acalentando o sonho de ter um negócio próprio que casasse os seus dois mundos, não tão distantes assim. A Kitu Champanheira, aberta desde o final de 2024, é a concretização dessa vontade. Fica em Campo de Ourique e é tanto perfeita para beber um copo como para provar algumas das iguarias inspiradas no país de origem de Grace, o Equador. A carta foi pensada, contudo, para servir qualquer ocasião e, sobretudo, para acompanhar bem com qualquer champanhe, espumante ou vinho escolhido. Ao ceviche de tremoços junta-se outro de peixe (11€), esse na sua versão mais peruana, e ainda uma gamba acevichada (12€). Mas também há opções menos comuns como o alho francês com achiote e sal prieta (7€) ou a batata andina com espuma de queijo, chouriço e pickle de beterraba (9€). Nas sobremesas, a mestria de Grace mostra-se no brownie de chocolate e nozes com tamarilho e granizado de especiarias (7€) e na mousse de maracujá e alfarroba (5€).
Kitu
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Rua Coelho da Rocha 66B
- Lisboa
- 1300-071
- Horário
- Ter-Sex 17.00-23.00, Sáb 13.00-16.00, 17.00-23.00
Discover Time Out original video