Muitas outras coisas – dos teriyakis aos pãezinhos bao – são servidas à mesa sem que ninguém suspeite que foram compradas num supermercado asiático. Mas o ramen não. Um pacote de ramen instantâneo parece sempre uma aguinha com sal e aromatizantes.
O caldo dos ramens deste Koppu, um restaurante que senta pessoas, aberto este ano no Príncipe Real, não tem a profundidade do que se fazia no saudoso Assuka, e mesmo do que se faz no ramen quinzenal do Bonsai. Mas é um ramen, a sopa aromática com várias coisas boas lá dentro. Há quatro variedades, das quais eu destacaria a miso de galinha (10,50€, com pasta de soja) e a shoyu de porco (11,50€, com barriga de porco marinada).
Dentro do caldo vai sempre um ovo nitamago (cozido e depois imerso num molho de soja e mirin), alga nori e, claro, massa (demasiado cozida e sensaborona). Fora o ramen, provaram-se gyosas de camarão (5€, boas), bao de barriga de porco (4,80€, bem bom) e a panacota de chá verde (4€, suavíssima e elegante).
Dizer ainda que o sítio é mínimo mas cool e animado. Como deve ser uma casa de ramen.
*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.