Kubidoce Da rua, a Kubidoce parece só mais uma habitual pastelaria de bairro, mas o que se passa dentro de portas é tudo menos a norma. Tomara todas as cidades terem uma pastelaria assim, ou um chef de pastelaria como Filipe Martins, sempre pronto para se atirar a mais uma receita e criar um novo produto, que não é apresentado até estar totalmente afinado. As horas que dedica à Kubidoce têm dado frutos e a marca é cada vez mais conhecida para lá de Olhão. Não há nada que não esteja à venda aqui que não seja feito por Filipe. Do pão à pastelaria, dos gelados aos bombons. “Nós fazemos este caminho já há 12 anos anos, mas há cinco anos decidimos não usar mais margarina, usar só manteiga, não usar gorduras hidrogenadas, usar só açúcar amarelo e fermentação natural na massa”, conta o responsável, sempre a fervilhar com ideias. Um dos produtos que mais tem dado que falar na sua Kubidoce é o folar de Olhão (15,50€/kg), onde também Filipe moderniza a receita, usando apenas manteiga, açúcar amarelo e canela. “E depois enrolamo-lo em caracol”, explica. Mais recentemente, criou um doce a que chamou Floripes, inspirado pela lenda com o mesmo nome. “Leva figo, laranja, amêndoa, alfarroba e azeite. São os cinco elementos do Algarve. A ideia é que a pessoa ao provar este bolo sinta o Algarve”, descreve, enquanto nos mostra mais da sua arte: pastéis de nata, croissant francês, pain au chocolat. E até panettones (21€), já distinguidos como os melhores do país e prontos para representarem Portugal em Novembro no Campeonato do Mundo de Panettone em Milão. “Nós temos várias receitas de panettone. A base é a mesma, fazemos é com vários recheios, como cereja com chocolate. Nós ganhamos com o tradicional mesmo, com laranja e passas, mas o que nós mais vendemos é o de cinco chocolates.”
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Urbanização Vila Formosa Lote 114, Loja 1A
- Olhão
- 8700-137
- Horário
- Seg-Sex 07.30-19.00, Sáb 07.00-13.00
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