Bem-vindo ao La Bottega, paraíso da pasta, casa de pestos e molhos, albergue de queijos e enchidos. Abriu em finais de Outubro de 2016, em Campo de Ourique, com o propósito de agradar aos clientes do Il Matriciano (o restaurante italiano em São Bento), que perguntavam incessantemente aos donos onde podiam comprar as coisas boas que comiam no restaurante.
“É uma espécie de agradecimento pela fidelização de dois anos”, conta Vittorio Centinaro, um dos responsáveis pela loja de Alessandro e Stefania Lagana. “Temos carregamentos vindos de Itália todas as semanas. Mandamos vir queijos de todo o país. Temos tallegio, pecorino, e parmigiano-reggiano, e vários enchidos da região de Abruzzo, como presuntos e salames”.
À entrada estão as pastas, a chamar a atenção de quem chega. Há biológicas, sem glúten, de arroz, feitas com cogumelos, tingidas com peperoncino, ou com ovo e trufa branca (até 12€). Também há patés de azeitona e de tomate seco da Masseria del Vicario – onde o Papa se abastece, segundo consta – e arroz próprio para risoto.
À tarde, depois das 18.00, acontece o aperitivo, um velho hábito italiano. “Pedes um copo de vinho [entre os 3,50€ e os 5€] e nós oferecemos mini-sandes e alguns queijos e enchidos para os clientes experimentarem”.
Se não conseguir esperar pelo fim da tarde, à hora de almoço há um menu do dia, composto por um prato, que varia e vai das lasanhas aos cannelloni recheados, um copo de vinho e um café (9€). Italiano, claro, como tudo nesta casa.