Crítica
O L’Anisette é um pequeno restaurante francês que aterrou na parte de baixo da Rua de São Bento no Verão passado. À frente tem um sorridente casal de Nice, ele na cozinha, ela na sala, a apresentar algumas das especialidades do sul de França, tudo de fabrico caseiro, dizem.
Primeira sugestão: a socca, “uma espécie de crepe feito com farinha de grão”, explicam. Para a mesa veio uma massa entre o crepe e a panqueca, muito forte, temperada com sal e pimenta, sem formato (deu-me a sensação que se esfarelou na frigideira e assim ficou), que precisaria de um queijo ou um enchido para ser realmente comestível. Segunda sugestão: o carpaccio de novilho. Engraçado, diferente do convencional, assente numa cama king size de tiras de alface, com tomate, parmesão, cebola roxa, tomates cereja e microgreens. Terceira: sabores de Provence, uma tábua com doses individuais de presunto de Lyon (bonzinho), pão de azeitonas (excelente), pissaladière, outra especialidade francesa entre a pizza e a tarte, aqui com anchovas e cebola (boa), pesto caseiro e pasta de azeitonas (boas), burrata em azeite e cebola (sensaborona), tomate às rodelas (aguado), salada de pimentos (muito bem feita). Quarta e última: o brunch. Tem no croissant francês o ponto alto (altíssimo, que maravilha!), tem no pain au chocolat o segundo ponto alto e logo de seguida, na baguete. Os ovos mexidos mereciam vir um pouco mais molhadinhos, o muesli (de supermercado?) menos amolecido e o preço merecia ser ajustado – 15€ por meia baguete, manteigas e compotas portuguesas, muesli e iogurte natural, leite, sumo de laranja, ovos, pain au chocolat ou croissant e uma bebida quente, parece-me excessivo.
Contas feitas, 15€ por pessoa num jantar de especialidades de Nice, mas onde pouca coisa surpreendeu, 15€ para um brunch onde falta fruta, faltam enchidos, faltam carnes, ainda que o atendimento seja hipersimpático e o sítio muito giro, não chega para pintar ali em cima as quatro.
*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.