Marco e Rita Pires herdaram o título de reis do bacalhau e fizeram poucas mexidas na carta. Aliás, as mexidas mais vísiveis no restaurante que o pai inaugurou há 40 anos, foram ao nível da decoração. Criaram um género de oásis a um canto do restaurante, com uma clarabóia e flores naturais, e juntaram elementos da Bordallo Pinheiro à decoração, que remete sempre para a história do bacalhau.
A patanisca de bacalhau está na carta há cerca de 20 anos (o restaurante tem 40), mas dantes era comida no pão, como uma sandes, e tinha menos bacalhau. Não houve grandes mexidas na receita, só “um upgrade”, explicam. Utilizam a farinha com fermento em vez da cerveja, tal como na receita tradicional, mas com a parte mais alta do bacalhau.
Pode ser uma pequena entrada (duas pataniscas) ou um prato principal, com arroz de tomate ou feijão e salada (12,60€).
Naturalmente, o bacalhau é o prato principal. Há à braz (13,20€), com broa (13,80€), com natas e espinafres (16€), rabos de bacalhau (10,80€) e por aí fora.