A fórmula é simples, os produtos são quase todos caseiros e o sabor diferente quer mesmo ser um ex-líbris da cozinha. O Lebanese Corner nasceu no número 3 do Largo do Rato. Por lá, Mohamed traz um bocadinho da cozinha do país de origem à Lisboa multicultural e, com a ajuda da mulher, vai transformando cada ingrediente numa experiência.
O menu não peca por exagero, evitando aqueles minutos de indecisão, e o espaço é uma ode ao minimalismo. Neste pequeno canto do Líbano em Lisboa, tudo o que é feito tem o propósito assumido de ser bom. A shoarma – com fattoush, molho de alho, hummus e pão tradicional feito na casa – (9,50€) pode parecer uma versão glamourisada de um prato bem conhecido por cá no fim das noitadas. Mas não é. O molho, caseiro, consistente, afasta-nos do conceito mais fast-food.
O falafel (8,50€), esse, é a estrela da casa. Estaladiço por fora, suave por dentro, temperado ao ponto e sempre com tahini. A salada que acompanha ambos leva uma série de temperos, pão frito, e termina com sumo de romã.
Outros sabores a ter em conta são o Zaatar mix (3,50€) feito na hora, o fatayer (1,50€) de carne ou espinafres, e, para terminar, o doce de natas e mozzarela com pistacho e xarope de açúcar (1,20€).