Numa esquina, no pacato Largo da Paz, na Ajuda, o espaço não é muito grande. As paredes estão pintadas de verde, o tecto é trabalhado e as grandes portadas brancas das janelas estão abertas, deixando que a luz do dia invada o restaurante. É acolhedor e familiar, tal como uma casa deve ser. Da sua cozinha para o Manápula, Rita Alambre quis trazer um pouco de casa, onde recebe amigos e família e lhes dá o que comer. Aqui, a única diferença é que consegue sentar mais gente e tem um forno napolitano para fazer pizzas. Com trufa, presunto, pesto de pistáchio, ou alcachofras, Rita convida-nos a comê-las com as mãos, como deve ser. A massa é de fermentação lenta e tem à escolha dez pizzas, entre elas destacam-se alguns bestsellers, como a de mão estendida (12,50€); com molho de tomate, mozzarella fior di latte, cebola roxa, presunto e mel; a com a faca e no queijo na mão (13,50€), com molho de tomate, mozzarella fior di latte, ricotta, grana padano e limão; a uma mão cheia (14€), com molho de tomate, mozzarella, cogumelos shiitake, fiambre e alcachofras; a de mão beijada (15€), com mozzarella fior di latte, creme de trufa, cogumelos shiitake, provolone, burrata e rúcula; e a mãos à obra (14€), com pesto de pistáchio, mozzarella fior di latte, tomate cherry, burrata e pancetta. A clássica margherita (12€) também não se fica atrás.
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