O nome verdadeiro de Marco Paulo é João Simão, a cantora Ágata chama-se Maria Fernanda e os chicharros são carapaus. O Mané Cigano, mítico restaurante de Ponta Delgada e referência mundial na arte de fritar carapaus – perdão, chicharros – chama-se afinal Cervejaria Sardinha. Será que se pode confiar em alguma coisa nos dias de hoje? Pode confiar em nós quando dizemos que o Mané Cigano (vamos usar o nome artístico) é um dos melhores restaurantes de Ponta Delgada. Dissemos restaurante? Queríamos dizer tasca. Mas tasca a sério, com o balcão de alumínio, o empregado apressado (e muito eficaz), os calendários na parede, os galhardetes dos clubes, paredes forradas a azulejo, chão de mosaico e o menu escrito à mão numa folha de papel. O cardápio, apesar da boa caligrafia, tem pouco uso. O motivo é simples: aqui comem-se chicharros fritos. Chegam à mesa douradinhos, acompanhados de inhame, batata, pimenta da terra, uma pasta de feijão branco e um pires com cebola curtida (espécie de pickle caseiro) e limão galego. Há um prato alternativo de grande fama, bom para quem não está para se maçar com espinhas: carne guisada a boiar num molho lambão, escoltada por batatas cozidas. Uma delícia. Para sobremesa peça uma fatia de queijo da ilha ou uma queijada da Graciosa. Ou peça as duas, porque como cantou um dia Marco Paulo – perdão, João Simão – é possível ter dois amores.
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Rua Engº José Cordeiro Antiga da Calheta 7
- Ponta Delgada
- 9500-310
- Horário
- Seg-Sáb 07.00-02.00
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