“Açúcar, farinha, ovos, leite, sal, manteiga, fermento e segredo”. Parece não haver nenhuma especialidade em São Miguel que não esteja envolta em mistério. Assistimos à confecção dos famosos bolos lêvedos de Glória Moniz, nas Furnas, e não vimos nada suspeito: só as pequenas bolas de massa a ser achatadas, a levedar e a passar uma temporada numa chapa quente até ganharem cor de ambos os lados. Nos meses mais movimentados Glória faz mais de 10.000 destes bolos que são servidos no pequeno-almoço do hotel Terra Nostra e estão à venda em várias superfícies comerciais. A fábrica tem uma pequena loja com um vasto repertório de biscoitos, queijadas, caramelos e uns intrigantes croûtons de bolo lêvedo. Um bolo acabado de fazer custa 1€ mas pode também pedir com recheio de fiambre, misto ou o originalíssimo “bolo lêvedo com molho de panqueca” que nos preparou a própria Glória Moniz: um bolo lêvedo quente com maple syrup (xarope de ácer). Estranho? Talvez. Delicioso? De certeza.
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Rua Victor Manuel Rodrigues 16,
- Furnas
- 9675-063
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