Mercearia do Campo

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Mariana Morais Pinheiro
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A Time Out diz

Depois de muitas voltas ao mundo em velocidade cruzeiro, João Santos e Bruno Carvalho – que tanto serviram cocktails nas águas quentes do Caribe, como whiskeys na costa norte-americana, ou gins na Europa mediterrânica – atracaram em Campo de Ourique e optaram por um estilo de vida mais frenético: abriram uma mercearia.

“Conhecemo-nos quando trabalhávamos como bartenders num navio”, conta João. Agora vendem produtos de pequenos produtores, de norte a sul do país, e têm mais de 100 referências de vinho, também servidos a copo. “A ideia é que as pessoas possam beber um copo e petiscar uma salada de polvo ou uma tábua de queijos e enchidos”.

Estas são feitas com presuntos de Lamego, paios do Alentejo, queijos picantes de Castelo Branco, ou com os da Ti Joaquina, de leite de ovelha e de produção muito limitada. Na loja, ainda antes de chegar à cafetaria, onde há pratos do dia e se servem brunches, há compotas de maçã com nozes e passas (2,95€), bolachas feitas com vinho do Porto (4,90€), xaropes de limão (12,90€) e frascos com amêndoas do Douro caramelizadas (5,50€/100 g).

Lá fora, na esplanada, servem-se ovos mexidos e crepes, ou então pratos mais robustos, como o arroz de pato (8€) e o bacalhau com natas (7,50€) de Maria João, a cozinheira de serviço e mãe de João Santos.

Detalhes

Endereço
Rua Saraiva de Carvalho,115, R/C
Lisboa
1250-242
Horário
Seg-Qui 08.00-02.00. Sáb 09.00-02.00.
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