Depois de muitas voltas ao mundo em velocidade cruzeiro, João Santos e Bruno Carvalho – que tanto serviram cocktails nas águas quentes do Caribe, como whiskeys na costa norte-americana, ou gins na Europa mediterrânica – atracaram em Campo de Ourique e optaram por um estilo de vida mais frenético: abriram uma mercearia.
“Conhecemo-nos quando trabalhávamos como bartenders num navio”, conta João. Agora vendem produtos de pequenos produtores, de norte a sul do país, e têm mais de 100 referências de vinho, também servidos a copo. “A ideia é que as pessoas possam beber um copo e petiscar uma salada de polvo ou uma tábua de queijos e enchidos”.
Estas são feitas com presuntos de Lamego, paios do Alentejo, queijos picantes de Castelo Branco, ou com os da Ti Joaquina, de leite de ovelha e de produção muito limitada. Na loja, ainda antes de chegar à cafetaria, onde há pratos do dia e se servem brunches, há compotas de maçã com nozes e passas (2,95€), bolachas feitas com vinho do Porto (4,90€), xaropes de limão (12,90€) e frascos com amêndoas do Douro caramelizadas (5,50€/100 g).
Lá fora, na esplanada, servem-se ovos mexidos e crepes, ou então pratos mais robustos, como o arroz de pato (8€) e o bacalhau com natas (7,50€) de Maria João, a cozinheira de serviço e mãe de João Santos.