Chegou ao número 50 da Rua Luz Soriano, no Bairro Alto, à boleia de um sonho onde a comida era tema central. Mais de um ano depois, João Luc e Catarina Terenas abriram as portas ao Miolo, um pequeno café-restaurante que aposta nos produtos sustentáveis e na portugalidade dos materiais.
O objectivo, explica Catarina, era "ter comida de qualidade para as pessoas que quisessem aproveitar a cidade, passear", fugindo de conceitos mais fáceis como por exemplo as pizzas. Aqui, tudo é pensado para evitar o desperdício: as colheres do café são de madeira; o plástico não entra, dando lugar ao cartão reciclável e ao vidro.
No menu, toda a produção é caseira à excepção do pão – de fermentação lenta e feito exclusivamente com cereais portugueses que todos os dias chega da padaria Gleba. Entre as opções há sandes com pão de batata-doce roxa com courgette grelhada, tomate, pasta de azeitona e pesto (5,50€), pão chapata com queijo da Serra amanteigado, presunto e tomate seco (6€) ou uma das sugestões da casa, o pão de hambúrguer brioche com bochecha de porco estufada em vinho do Porto, cebola roxa caramelizada e toucinho crocante (7,50€).