Quando em 2019, João Luc e Catarina Terenas abriam o Miolo no Bairro Alto, num espaço tão pequenino que mal dava para sentar clientes, dificilmente imaginariam que seis anos depois estariam com duas casas bem vistosas em duas das zonas mais movimentadas da cidade: Belém e Baixa. O café na Rua dos Fanqueiros é a mais recente novidade e chama à atenção logo desde a rua. Mantêm-se os tons rosa e o ambiente acolhedor, mas mais do que isso, o propósito com que tudo foi criado: "ter comida de qualidade”. À mesa chegam sempre pratos bonitos (e bem instagramáveis). Tudo o que pode é feito em casa. Dos tempos do Bairro Alto, mantém-se também o brioche artesanal com bochecha de porco estufada em vinho do Porto, cebola roxa caramelizada, bacon crocante, lascas de parmesão e puré de batata doce (13€). As novidades também não são de se ignorar, ora atente nesta descrição: creme de tomate e pimento assado, ovo escalfado, cogumelos salteados, parmesão e cheddar em focaccia artesanal (12,50€). Isto para além dos ovos e das tostas mais clássicas, das panquecas e do afamado bolo de cenoura e queijo-creme. Para aqueles que gostam de decisões simples, há um menu composto (19€).
Miolo (Baixa)
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