Esta não é mais uma história de um bar que acaba de abrir. É antes um percalço, chamemos-lhe assim. Sergei e Elena Borisovy viviam em Moscovo, na Rússia, quando a guerra rebentou na Ucrânia. Ela, ucraniana, e ele, russo, não quiseram esperar por um desfecho do conflito e fizeram-se à estrada rumo a Portugal. “Temos apenas russos e ucranianos a trabalhar aqui, todos nos mudámos para Portugal quando a guerra começou”, diz Yevheniia Samsonova, também conhecida por Jane, como gosta de ser chamada, responsável pelo marketing do Muse. “Agora, estamos à procura de, pelo menos, uma pessoa que seja portuguesa porque temos esta barreira linguística”, admite, revelando que nem Sergei nem Elena tinham qualquer experiência no ramo. “Mas a Elena é uma fã de vinho. É mesmo a sua paixão e por isso decidiram abrir este espaço”, explica. Apesar de serem os vinhos naturais o grande chamariz, com umas dezenas de referências (18€-79€ a garrafa, 6€-15€ o copo) de vários países, há uma carta de petiscos e pratos simples para acompanhar, como uma burrata com tomate, manjericão e sementes de abóbora (10€) ou uns mexilhões em molho de tomate, funcho e salsa (12€). Entre as 09.00 e as 16.00, há ainda uma carta de pequeno-almoço e brunch onde se destacam as syrniki com iogurte e frutos vermelhos (9€). “É o nosso pequeno-almoço tradicional, fazemos tal como se faz na Ucrânia e na Rússia."
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