1. A Praça
Dos vários serviços integrados nestes projecto, destacam-se o Refeitório, uma reconstituição do antigo refeitório do pessoal civil da Manutenção Militar, com uma cozinha aberta dedicada ao produto. Mas também um talho de carnes autóctones, uma peixaria com grelha, um mercado de produtos frescos, uma adega, uma padaria e pastelaria com produção local, uma queijaria e charcutaria artesanal, um espaço vegetariano e outro dedicado ao azeite, e até uma mercearia onde o granel e o biológico têm todo o protagonismo. “Vamos ter a responsabilidade de servir e alimentar as pessoas que vão trabalhar e viver neste complexo, mas também as que vivem no bairro e nos bairros limítrofes”, afirmou a fundadora e investigadora d’A Praça, Cláudia Almeida e Silva, na apresentação do projecto, que decorreu na passada sexta-feira, 9 de Outubro, no (ainda em obras) Hub Criativo do Beato. “Queremos dar a conhecer ao cliente urbano, mais citadino, o melhor que se faz no país, mas sobretudo humanizar a relação entre o cliente e o produtor e juntar dois mundos, aquele em que degustamos e aquele em que decidimos que sim, temos de levar o produto para casa.”