No Saldanha, há um restaurante de comida indiana de comer e chorar por mais

Samosas crocantes ou naan de alho? Caril de gambas ou butter chicken masala? Com muito picante ou só um toque? No O Everest, a escolha é toda sua – e a carta está cheia de sabores que valem a viagem.
Everest
D.R.
Time Out em associação com Everest
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O Everest chegou ao Saldanha há pouco mais de um ano – e, felizmente, não é preciso treino de alpinismo para lá chegar. Basta escolher entre almoço ou jantar e levar apetite suficiente para uma viagem de sabores.

Na carta, não faltam pratos com um toque de “indiano com um twist nepalês”, como diz Ram Khanal, fundador do restaurante. Aqui ficam algumas sugestões que valem a pena experimentar.

Para começar bem

Na carta das bebidas pode-se contar com os clássicos, desde os refrigerantes à cerveja. Mas quem brilhou mesmo foram os cocktails e os mocktails, que chegaram à mesa sempre frescos e cheios de cor.

À escolha estão o Everest Magic - com vodka, Sumol e xarope -, o Blue Sea - com vodka, Seven-up e Orange Curação - ou o Malibu Orange - com groselha e Malibu. E ainda o Mango Lassi, com manga, iogurte e leite, para os que querem aproveitar os brindes mas ainda têm uma tarde de trabalho pela frente. 

Quando chegar às entradas

A fome começou a apertar – sinal de que era hora de escolher umas entradas para a mesa.

Começámos com um clássico: chicken momo dumplings, crocantes por fora, suculentos por dentro, com a consistência perfeita. Para complementar, vieram os tradicionais paparis, feitos com lentilhas e farinha de arroz, a desculpa ideal para mergulhar nos três chutneys que já nos estavam a piscar o olho desde o início da refeição: tamarindo, menta e picante.

E, claro, não podíamos deixar passar o Everest Parikar, uma selecção generosa com onion bhaji, hariyali chicken, chicken tikka e Everest malai tikka.

E porque nunca é demais

Na hora dos pratos principais, o mais difícil é escolher entre as mais de 60 opções na carta. Desde pratos vegetarianos, aos que usam só marisco, sem esquecer aos dedicados exclusivamente ao borrego e, ainda, uma longa lista de especialidades de frango. Haja apetite!

À mesa chegou-nos primeiro uma opção vegetariana mais leve, o Hariyali bari com legumes da época, como cenoura, ervilhas e feijão verde, e pedaços de queijo fresco. A frescura no prato contrastava com os temperos fortes a cada dentada e a vontade era que não acabasse. O segundo prato chegou à mesa ainda a fumegar – e só por isso já estava a ganhar pontos. Chama-se Mix Grill e traz uma selecção de carnes grelhadas no tandoor, o forno tradicional de barro usado desde a antiguidade para cozinhar. Para completar, tanto este como o prato anterior são servidos com arroz basmati solto, leve e perfumado.

Para um final delicioso

Se já estávamos cheios? Sim. Se isso nos impediu de pedir a sobremesa da casa? Nem pensar. Afinal, não é todos os dias que se aproveita um menu destes – e um doce para fechar em grande era obrigatório.

A escolha veio pelas mãos do chef: mango kulfi, uma especialidade refrescante feita com tiras de manga congelada, leite, açúcar e uma camada generosa de chantilly por cima. Simples, mas impossível de resistir.

Uma visita ao O Everest é mais do que uma refeição - é uma viagem de sabores que o leva ao outro lado do mundo a cada dentada. Para embarcar, basta aparecer de segunda a sábado, ao almoço (12.00 às 15.00), ou ao jantar (19.00 às 23.00). 

Seja a que hora for, se vier em dupla pode aproveitar para pedir o Set Menu 2 (36€) com opções para partilhar: duas entradas, dois pratos principais (butter prawn masala e sizzling chicken), sobremesas e café. Para grupos de quatro, o Set Menu 4 (70€) é a opção ideal – inclui quatro entradas, quatro pratos principais (dois butter prawn masala e dois sizzling chicken), sobremesas e café. 

Dica de amigo? Venha de estômago vazio e espreite as página do Instagram e do Facebook para começar a sonhar com os pratos antes de chegar. Esta é uma viagem que vale a pena saborear do início ao fim.

R. Pinheiro Chagas 26, Lisboa. (+351) 933 787 453. Seg a sáb 12.00-15.00/19.00-23.00
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