Não tem a fama de outras casas da região, mas sobretudo no Verão é uma boa alternativa para percebes (da grossura de um polegar), navalheiras, amêijoas, santola, peixe fresco (belos sargos pescados pelos pescadores lúdicos da zona), salada de polvo, massada de peixe ou, nas carnes, coelho frito com batatas caseiras. O espaço é simples, a conta idem, mesmo se meter marisco pelo meio. Fica na Longueira, a 7 quilómetros de Vila Nova de Milfontes, onde há outra instituição, a Tasca do Celso. É mais sofisticada mas também muito mais concorrida e mais carota. Aqui, pode comer boas entradas do mar, como a salada de búzios, e a carne também é de primeira. Para quem prefira comer com os pés na areia, a escolha deve ser a Choupana, na Praia do Farol, também em Milfontes, onde se grelha bem peixe fresco.
Rua José António Gonçalves 87, Longueira, Almograve. 283 647 119. Fecha às terças.
ESPECIALIDADE: Sargo grelhado. Preço: 20€.
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