Tacos Bhuna Gosht
Tacos de milho com caril de borrego, iogurte e hortelã 8,50€
Ao lusco-fusco não passa despercebido: o néon amarelo a dizer Soi vê-se ainda antes de chegar ao número 1 da Rua da Moeda, no Cais do Sodré. Além das luzes fortes dos néons, o espaço tem um papel de parede com motivos asiáticos, duas mesas altas viradas para a rua, luzes a pender do tecto, chapéus de palha cónicos vietnamitas, musica pop japonesa a embalar e uma cozinha aberta onde dá para espreitar tudo o que o chef Maurício Vale e a equipa estão a preparar no novo restaurante do grupo Sushi Café.
O restaurante, em soft-opening desde o início de Agosto para ajustes de receitas e formação da cozinha, tem uma carta que se divide em entradas e saladas, grelhados, baos, ramen, wok e pratos de caril, sempre a conjuga doces, salgados, picantes e ácidos.
Aos 18 anos, o chef, formado em gestão hoteleira, foi para Chiang Mai, na Tailândia, onde aprendeu todas as bases da cozinha asiática e trabalhou os melhores ingredientes - "lá há um clima fenomenal que lhes permite ter vegetais e ervas aromáticas incríveis. Um bocadinho de frango chega para fazer um bom prato", diz. Para o Soi, trouxe então os mais clássicos pratos, como o caril e o pad thai, que seguem receitas antigas mas explorou também as cozinhas indianas e mexicanas e fez misturas improváveis.
Provámos oito pratos, das entradas aos principais e com direito a sobremesa e abrimos-lhe o apetite.
Leia mais sobre o novo restaurante asiático do Cais do Sodré na próxima edição da Time Out, nas bancas dia 6 de Setembro.
Tacos de milho com caril de borrego, iogurte e hortelã 8,50€
Cogumelos chineses, caju, gengibre, tamarindo e hortelã 6,50€
Asas de frango fritas em farinha de arroz e salteadas em molho coreano 7,50€
Camarão marinado em sumo de lima e leite de coco com salada de papaia 7,50€
Nacos de peixe do dia, caril verde, cogumelos shimeji e beringela 19€
Massa udon com molho kimuchi e caranguejo 12€
Caril matssam, perna de borrego assada com sementes de romã 13€
Brownie, crumble de frutos secos, creme de matcha e sorvete de abacaxi, hortelã e caju 5,50€
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