Nesta nova loja da Padaria Portuguesa a grande aposta é o pão de fermentação longa e feito com massa-mãe. Na Padaria Portuguesa LAB, testam-se novas ideias junto do cliente para que possam depois estender-se a outras lojas. Na zona de produção de pão fazem-se cerca de 160 pães por dia e começam-se as massas com 24 horas de antecedência — é esse o tempo de fermentação — com farinhas de moleiro (moídas em mó de pedra). Há um pão 100 por cento centeio (2,40€), um pão de espelta e sementes (2,70€); chegado a Lisboa desenvolveu a receita de um 100 por cento trigo (2,40€), de um pão de mistura de trigo e de centeio (2,40€) e de uma broa de milho (2,40€). Aqui também se comem pães de deus, bolas de Berlim e pastéis de nata, mas 60 por cento da oferta da loja é nova e exclusiva, e mesmo quando alguns produtos passarem para outras lojas. Há um banana bread com nozes, um de pistáchio, um de mel e alfazema, limão e papoila, um de cenoura e outro de chocolate e laranja com o interior quase em mousse (2,20€). Para o almoço, há 11 opções de saladas (uma delas vegan) como a de mozarela de búfala, a de lentilhas ou a de massa trufada (todas 7,95€), sete sandes feitas com o pão que aqui se vende (7,95€), quiches e sopas que são para já as que se vendem em toda a rede de lojas. Destaque para o menu do brunch de fim-de-semana (16€).
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