É uma espécie de três em um. O novo restaurante junto à Praça de Espanha, onde antes funcionou o De Castro Elias, um dos restaurantes de Miguel Castro e Silva, é agora uma osteria com petiscos, um ristoranti, com pratos de massa e risotos, e – como pasta non basta – é ainda uma pizzaria, com pizzas clássicas e especiais, cozinhadas num forno a lenha virado para a rua.
“Este projecto nasceu da vontade de António Oliveira e Silva, que já tem uma grande experiência no ramo da restauração em abrir um projecto de comida italiana com os filhos. O restaurante Este Oeste, em Belém, é dele, por exemplo”, conta Frederico Seixas, um dos cinco sócios e que, conjuntamente com Frederico, filho de António, detém a Brotherfoods, a empresa que explora o quiosque Bambu, na Avenida da Liberdade, e o restaurante Out Of, perto das Amoreiras.
“Fazemos comida italiana, simples mas genuína, já que todos os nossos ingredientes vêm de Itália, à excepção dos frescos, que compramos localmente. Achámos que fazia sentido um restaurante assim porque estamos numa zona residencial”, conta, acrescentando que as pessoas tanto podem sentar-se à mesa, como pedir uma pizza para levar e beber uma cerveja enquanto esperam.
Mas falemos de comida. A osteria, que significa taberna em português, serve crostini de abacate, gambas, alcaparras e funcho (5,50€), bruschettas com legumes assados em forno a lenha e mozarela de búfala (5,50€), fatias fininhas de bresaola, que é como quem diz, vitela fumada (9,50€), e boas almôndegas com molho de tomate e lascas de parmesão (5,50€) para abrir o apetite. Uma série de queijos e enchidos com os quais fazem os petiscos também podem ser levados para casa ao peso.
Depois, aparecem as pizzas, feitas com farinha 00, vão das clássicas margheritas, às especiais de corrida, como a tartufo, com trufa, ou à pizza Pasta Non Basta com abacate, camarão, agrião e rúcula (entre os 7,50€ e os 14,50€).
Na parte de restaurante servem-se saladas de salmão, de gambas, ou de figos, quando os há (entre os 6,50€ e os 12,50€). E pratos de massa menos comuns, como o trofie al pesto (12,50€) ou o spaghettoni al tartufo e ovo esfarrapado (14,50€). E não saia sem experimentar uma destas três coisas: o risoto de abóbora e cogumelos (13,50€), o tiramisú da casa (4€) ou o Amareto Sour, bem docinho e que ajuda a empurrar tudo (6€).