Se não houver fila à porta, é possível que esteja a cair o Carmo e o Trindade. A pastelaria é ponto de paragem mais do que obrigatório para turistas mas as bonitas salas interiores, cobertas de azulejos azuis e brancos, tendem a estar cheias também de lisboetas. Há motivo para o histerismo e adoração, mas a história destes pastéis de Belém (1,05€ cada) é antiga. O seu fabrico começou em 1834, quando o Mosteiro dos Jerónimos pôs à venda uns pastéis doces. Tiveram sucesso e três anos depois começou o fabrico dos Pastéis de Belém como são hoje conhecidos – a receita secreta mantém-se inalterada.
São considerados um caso à parte – ficam sempre de fora de competições como a do festival gastronómico Peixe em Lisboa, que elege todos os anos o melhor pastel de nata de Lisboa e arredores. Ah, e parecendo que não, têm outras especialidades: como a marmelada Belém (6,70€/kg) ou o bolo Inglês (14,50€/kg).