pastel de belém, dos pasteis de belém
Fotografia: Ana Luzia

Pastéis de Belém

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A Time Out diz

Se não houver fila à porta, é possível que esteja a cair o Carmo e o Trindade. A pastelaria é ponto de paragem mais do que obrigatório para turistas mas as bonitas salas interiores, cobertas de azulejos azuis e brancos, tendem a estar cheias também de lisboetas. Há motivo para o histerismo e adoração, mas a história destes pastéis de Belém (1,05€ cada) é antiga. O seu fabrico começou em 1834, quando o Mosteiro dos Jerónimos pôs à venda uns pastéis doces. Tiveram sucesso e três anos depois começou o fabrico dos Pastéis de Belém como são hoje conhecidos – a receita secreta mantém-se inalterada.

São considerados um caso à parte – ficam sempre de fora de competições como a do festival gastronómico Peixe em Lisboa, que elege todos os anos o melhor pastel de nata de Lisboa e arredores. Ah, e parecendo que não, têm outras especialidades: como a marmelada Belém (6,70€/kg) ou o bolo Inglês (14,50€/kg). 

 

Detalhes

Endereço
Rua de Belém, 84/92
(Belém)
Lisboa
1300–085
Horário
Seg-Dom 08.00-23.00 (de 1 de Outubro a 30 de Junho); Seg-Dom 08.00-00.00 (1 de Julho a 30 de Setembro)
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