No bairro do Castelo, uns números acima do Chapitô, esta pastelaria venceu o concurso do melhor pastel de nata de Lisboa em 2019, promovido pelo festival gastronómico Peixe em Lisboa. Na montra gulosa, os melhores pastéis de nata de Lisboa (1€/unidade) convivem com diferentes ofertas de pastelaria, desde opções de pequeno-almoço a tiramisús (3€). À direita, o “aquário”, a cozinha onde decorre a última etapa do fabrico de pastéis, faz as delícias dos turistas, que param para ver os chefes pasteleiros a esticar a massa folhada. No segundo andar, além de um espaço com mesas e cadeiras, para os clientes, há uma segunda cozinha, destinada ao fabrico da massa dos pastéis, mas também do que chamam pastelaria fina, pão e cerca de uma dúzia de sabores de gelados artesanais, disponíveis o ano inteiro. Às terças e sábados, há pão alentejano, avisa João, que explica que a massa é preparada dois dias antes. “É feita com farinhas de trigo e centeio biológicas, à moda antiga, e é de fermentação prolongada.”
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