1. Restaurante, Cascais, Pereira
    ©Mariana Valle LimaPereira
  2. Restaurante, Cascais, Pereira
    ©Mariana Valle LimaPereira
  3. Restaurante, Cascais, Pereira
    ©Mariana Valle LimaPereira
  4. Restaurante, Cascais, Pereira, Secretos de Porco com Migas
    ©Mariana Valle LimaSecretos de porco preto com migas
  5. Restaurante, Cascais, Pereira, Arroz de lingueirão
    ©Mariana Valle LimaArroz de lingueirão

Pereira

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A Time Out diz

Foi durante mais de duas décadas o típico restaurante de comida tradicional em que marido e mulher tomam conta da casa e tratam os clientes como se fossem família. O “Senhor Manuel” ficava na cozinha, a “Dona Gina” na sala e, à mesa, chegavam sempre travessas cheias, a preços simpáticos. Nos últimos tempos, porém, Manuel Trindade Castro adoeceu, e antes de se afastar quis garantir que este seu canto emblemático em Cascais não se perdia. O proprietário ainda conseguiu escolher quem para ali iria, mas não chegou a ver a casa renovada, pelas mãos de Frederico Vidal, responsável também pelo conhecido restaurante Páteo do Petisco. “Infelizmente, acabou por não resistir e sem o ter nesta transição não nos fez sentido manter tudo igual, já não era a mesma coisa”, acrescenta, explicando ter sido feito um “upgrade”, respeitando sempre a cozinha tradicional e a história da casa. A carta não é extensa, mas como bom restaurante tradicional tem sempre sugestões do dia – quando a Time Out por lá passou, havia, por exemplo, uma caldeirada de peixe (13,50€) e um entrecosto de porco com esmagada de batata (12,50€). As arrozadas, que deram fama à casa, têm direito a uma entrada específica no menu. Há arroz de cabidela (14€), de pato (14€), de polvo (14€), de lavagante (29€) e de lingueirão (14,50€). Nas carnes, está lá o bife do lombo à Pereira (14€), mas também há novidades como os secretos de porco preto com migas (13,50€) ou o tomahawk, com aproximadamente 900 g (50€/kg).

Detalhes

Endereço
Travessa da Bela Vista, 42
Cascais
2750-304
Horário
Sex-Qua 12.30-15.00/19.00-00
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