1. Pigmeu
    Arlei Lima
  2. Pigmeu
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  4. Pigmeu
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  5. Pigmeu
    Arlei Lima
  6. Pigmeu
    Francisco Romão Pereira / Time OutRESTAURANTEPIGMEU_FRP, 17/11/2022
  7. Pigmeu
    ©Manuel MansoPigmeu

Crítica

Pigmeu

4/5 estrelas
  • Restaurantes | Petiscos
  • Campo de Ourique
  • Recomendado
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A Time Out diz

Miguel Azevedo Peres tem uma das poucas casas no país que respeita o princípio nose to tail sem vacilar. Quer isto dizer que o animal é sacrificado, mas todo aproveitado. Uma nobre e difícil missão, que não se fica por aqui. Há uma atenção redobrada na escolha de produtores e procura-se sempre trabalhar com uma agricultura regenerativa. Ao mesmo tempo, enobrecem-se partes do animal habitualmente menosprezadas. À mesa, é pedido que deixe os preconceitos de lado – se há lugar para arriscar é aqui. Seja com pezinhos de coentrada, mioleira, túbaros ou orelha, sempre confeccionados de formas inesperadas. Não saia sem pedir a bifana porcalhona.

Detalhes

Endereço
Rua 4 da Infantaria, 68
Lisboa
1350-274
Preço
20-30€
Horário
Seg-Sáb 12.30-15.00/18.30-22.30

Novidades

#VAIDARPORCARIA

Na verdade, tem dado porcaria e da boa, como já vem sendo hábito com tudo o que acontece no Pigmeu. No ano em que celebra uma década de existência, Miguel Azevedo Peres não tem deixado a celebração em mãos alheias e desde há uns meses que tem vindo a fazer a festa com encontros únicos na cozinha de Campo de Ourique e, ocasionalmente, na Herdade do Freixo do Meio. É, precisamente, para Montemor-o-Novo que está marcado o próximo festim, no dia 10 de Novembro. A França, Miguel foi buscar o lusodescente Anthony Beldroega, chef de cozinha do Àrpege, o restaurante com três estrelas Michelin de Alain Passard. Cozinham também com a equipa do Pigmeu, Louise Bourrat (Boubou’s) e Alexandre Silva (LOCO e FOGO) – o desafio é que deixam a alta cozinha de lado e se atirem à comida de tacho. Além do almoço, harmonizado com vinhos dos produtores António Madeira, Gerações da Talha, Primata, Salta Muros e Vadio, a experiência inclui uma visita à herdade com o seu responsável, Alfredo Cunhal Sendim, e uma abertura de um presunto (120€). Para quem não pode rumar ao Alentejo, dia 25 de Novembro há jantar no Pigmeu com os chefs italianos Tommaso Melili, da Trattoria della Gloria em Milão, Francesco Ogliari, do Tua Madre em Évora, e Gareth Storey. A 18 de Dezembro, é a vez de Miguel receber a chef brasileira Bel Coelho, do Clandestina em São Paulo, que cozinhará com Marta Figueiredo, da Estrela da Bica, e Tomás Rocha, do Bicho Mau.
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