Situado em pleno centro de Santa Luzia, a autodenominada “Capital do Polvo”, este restaurante – recentemente premiado como uma das nove estrelas da Rota do Pestico 2019, na categoria “Melhor Ementa da Rota” – está ao comando do chef Hagmitt Almeida, que tem vindo a reinventar as receitas tradicionais de polvo, preservando as características da gastronomia mediterrânica. Entre as propostas da ementa, encontra, por exemplo, polvo com mel e mostarda (8,90€), acompanhado de batata doce de Aljezur; caril de polvo e gambas (17€) ou polvo com ameijôas (15,90€), inspirado na carne de porco à alentejana, que troca a carne pelo polvo. Se não for assim tão fã deste molusco, não há problema: pode experimentar entradas como a de atum braseado com sésamo (8,20€) e o ceviche de peixe (8,30€) ou pratos para partilhar, como a cataplana de marisco (48,50€) ou a moqueca de camarão (30€). Há ainda opções de peixe (como a filete de peixe-galo com molho de maracujá e banana) e de carne (como as plumas de porco preto com grelos salteados). Mas fica a dica: por 30€, mediante reserva antecipada, pode provar o menu de degustação, que inclui cinco pratos de autor (amuse-bouche, entrada, prato de peixe, prato de carne e sobremesa).
A Time Out diz
Detalhes
- Endereço
- Av. Eng. Duarte Pacheco 10
- Santa Luzia
- 8800-545
- Horário
- Ter-Qua e Sex-Dom 12.00-15.15 e 19.00-22.30, Qui 19.00-22.30
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