1. Santa Joana
    Francisco NogueiraNo balcão, são preparadas e servidas as entradas frias
  2. Santa Joana
    HUGO NOGUEIRA
  3. Santa Joana
    Charles McCayTártaro de carne de vaca maturada, com nabos marinados em nata fresca e pinhões
  4. Santa Joana
    Charles McCayPresa de porco alentejano com pasta de nozes estufadas, nabos e grelos marinados e assados
  5. Santa Joana
    Charles McCayArroz de marisco caldoso, com caranguejo e lavagante nacional
  6. Locke de Santa Joana
    © Francisco Nogueira

Santa Joana

  • Restaurantes
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real
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A Time Out diz

Foi com o Santa Joana, no recém-inaugurado hotel Locke de Santa Joana, junto ao Marquês de Pombal, que Nuno Mendes regressou a Lisboa. Com Maurício Varela, que vinha a dar nas vistas no Dahlia, no Cais do Sodré, o chef quer fazer deste restaurante um sítio “boémio, divertido e sofisticado, que não seja fine dining, mas fun dining”. O espaço é imponente, qual convento, com um projecto de interiores da responsabilidade do estúdio do catalão Lázaro Rosa-Violán. É sóbrio e elegante, de tal forma que fica difícil imaginar que aqui chegou a funcionar um posto da PSP. À entrada, destaca-se um balcão alto no qual são servidos apenas pratos frios. Na mesma sala, há várias mesas. Acima, um bar; abaixo, mais mesas, num ambiente mais íntimo. Nas entradas frias, a barriga de atum maturada, com caldo do refogado, azeite maduro e flores de aliums da época e o tártaro de carne de vaca maturada, com nabos marinados em nata fresca e pinhões já dão que falar. Para principais, a dupla de chefs aposta, por agora, numa pescada escalfada com emulsão de manteiga fumada, funcho assado e ervas suculentas do mar e numa presa de porco alentejano com pasta de nozes estufadas, nabos e grelos marinados e assados. E nem as sobremesas são de passar, ou não estivesse Maria Ramos como chef de pastelaria, ela que já tinha trabalhado com Nuno Mendes no Bairro Alto Hotel. 

Detalhes

Endereço
Rua de Santa Marta 61
Lisboa
1059-00
Horário
Seg-Dom 18.00-23.00
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