1. Sr. Lisboa
    Fotografia: Arlindo Camacho
  2. Sr. Lisboa
    Fotografia: Arlindo Camacho
  3. Sr. Lisboa
    Fotografia: Arlindo Camacho
  4. Sr. Lisboa
    Fotografia: Arlindo Camacho

Crítica

Sr. Lisboa

4/5 estrelas
  • Restaurantes | Português
  • preço 2 de 4
  • Avenida da Liberdade/Príncipe Real
  • Recomendado
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A Time Out diz

O Sr. Lisboa é uma petisqueira moderna, nas traseiras da Avenida da Liberdade, Rua de São José, a esforçar-se por fazer diferente. Digo isto porque quem está à frente é gente nova, quem serve é gente nova e quem está na cozinha, do que se avista lá para dentro, é gente nova – mas bem-disposta, note-se.

O esforço começa logo com a decoração, que traz a cozinha para a sala, com frigideiras penduradas no tecto, mesas feitas com tampos de vidro em cima de grelhas de fogão, e segue pela ementa de petiscos. Logo no couvert vem um molho de Bulhão Pato só para molhar
o pão, com dentes de alho, azeite de qualidade média, coentros e até limão para espremer. Bem bom. Depois,
uns croquetes de Bacalhau à Brás, a lembrar um spring roll gigante, sem serem panados, mas fritos no seu todo, como se realmente se tivesse pegado num bacalhau à Brás, feito um charuto e fritado. E nem as azeitonas faltaram, numa maionese ao lado e numa terra em cima. Bons. Boa também a sopa de tomate com ovos desfeitos lá dentro; bom o polvo à lagareiro, dois tentáculos bem tenros, cozinhados no ponto, mas, novamente, a merecer um azeite de melhor qualidade; muito bons os lombos de novilho com queijo da Serra derretido em cima, dois nacos grandes, mal passados, com bom sabor, o queijo a ser cortado por bagos de pimenta rosa, em cima de folhagem verde (em excesso); boa ainda a Maria Bolacha, uma mousse com sabor a bolo de bolacha – parece que pegaram nas bolachas, natas, açúcar e café, bateram tudo até ficar cremoso e serviram. O único assim-assim foi um escondidinho de legumes à Brás, com ovo cru a misturar- -se na batata palha e legumes em juliana, a criar um conjunto sensaborão.

Nota-se, por tudo – como uma terra 
de azeitonas pretas com os croquetes de bacalhau, pelo Bulhão Pato do couvert, os microgreens em muitos dos pratos, 
o empratamento dos petiscos – que há aqui olho de escola de cozinha. Os preços estão ajustados à realidade actual, 20 e poucos euros por pessoa para sair cheio, e o Sr. Lisboa sabe receber. Chega às quatro estrelas? Chega sim, senhor (Lisboa).

*As críticas da Time Out dizem respeito a uma ou mais visitas feitas pelos críticos da revista, de forma anónima, à data de publicação em papel. Não nos responsabilizamos nem actualizamos informações relativas a alterações de chef, carta ou espaço. Foi assim que aconteceu.

Detalhes

Endereço
Rua de São José, 134/136
Lisboa
1150-325
Preço
Até 25€
Horário
Todos os dias 08.30-20.00
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