A STŌ é uma mercearia, mas também uma cafetaria (quase restaurante, apesar de não reclamar esse lugar para si, até porque não tem propriamente uma cozinha, antes um pequeno espaço de trabalho atrás do balcão). É aqui que Moisés Franco, que já passou por cozinhas de restaurantes como o Belcanto, o Bairro do Avillez ou o Zazah, se movimenta. Tudo o que usa vem das prateleiras da mercearia, sem grandes segredos, mas com muito conhecimento e uma imensa vontade de partilhar. Aqui, só entram produtos portugueses. Tudo se prova e tudo se leva para casa. Da parte da manhã, entre as 09.00 e as 12.00, há uma carta de pequeno-almoço. A partir do almoço, a carta faz-se de tábuas, petiscos e sandes, tudo a pedir uma partilha à mesa para que se provem mais coisas. Para acompanhar, as prateleiras são o limite. Há sempre vinho a copo, escolhido a dedo, mas se alguma garrafa à venda captou à atenção também pode ser bebida ali (somando-se ao valor, uma taxa de serviço à mesa de 5€). O foco está nos vinhos naturais e de intervenção mínima. Por agora, além do pão da The Millstone Sourdough ou da Isco, conforme os dias, é possível comprar também os temperos caseiros de Francisca Dias, Cisca Massala, o chá da Companhia Portugueza do Chá, o gin açoriano Baleia Gin, os queijos da Queijaria Machado, o Pudim do Abade ou os chocolates Taucacau.
A Time Out diz
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