2022 foi, sem dúvida, um ano feliz para Susana Felicidade. Trocadilho fácil, mas depois de algum tempo sem abrir nada novo, a chef voltou às origens e abriu o restaurante Cal na Praia da Arrifana. E ainda antes do ano chegar ao fim, abriu o seu novo espaço em nome próprio no Time Out Market, juntando-se assim à ala dos chefs.
Susana Felicidade não é nova nestas andanças. Desde o dia zero que a chef fez parte deste projecto com a sua Cozinha da Felicidade, um espaço que começou por ser um best of do que nos deu a conhecer nas suas tabernas e petiscarias Ideais, mas também no Pharmacia. Oito anos depois, a maturidade é outra e as novidades que tem para partilhar são mais do que muitas.
“A assinatura da minha cozinha continuará a ter por base a cozinha algarvia, a mais regional e popular, com foco na região da costa vicentina e nos seus produtos mais emblemáticos”, revela Felicidade. Peixe, marisco, moluscos, batata-doce, alcagoita, xerém, leguminosas, carne de porco preto, alfarroba, amêndoas, laranja, figos e muxama são alguns dos produtos da região que a chef terá presentes na carta. E acrescenta: “será uma cozinha de memórias, mas com um toque de modernidade, como exige uma cozinha de autor”.
Na carta do seu novo espaço no mercado há pratos obrigatórios como húmus algarvio, salada de grão com bacalhau e creme de cenoura algarvia, tiborna de sardinha, salada de tomate e pimentos assados com orégãos, carne de porco preto com figos, arroz de tamboril, dois ou três pratos vegetarianos com produtos e sabores do Algarve e um delicioso gelado de manteiga de alcagoita com caramelo salgado de alfarroba.